2017.01.30

経営学部の濱田さんが「学生プレゼン・コンテスト」で奨励賞

経営学部地域ビジネス学科2年生の濱田直希さん(大勝志津穂准教授ゼミ)が、1月28日に開催された日本ビジネス実務学会中部ブロック研究会主催の「学生プレゼンテーション・コンテスト」に 出場し奨励賞を受賞しました。
 中部学院大学各務原キャンパスで開催された研究会コンテストには愛知東邦大学、名古屋経営短期大学、金城大学短期大学部、富山短期大学の4校から7人が参加。サッカーJリーグのFC岐阜(J2)のサポーターでもある濱田さんは、「FC岐阜にインターンに行って」をテーマにプレゼン。自ら志願したインターンシップ体験をもとに、「何事も思ったことは実行に移し、行動することが大切」と訴えました。
 濱田さんは「優秀賞が取れなかったことは自分の努力が足りなかった結果。機会があればまたチャレンジしたい」と残念そうでした。表彰式後の懇親会では審査委員長から、「個人的には濵田君の発表が最も素晴らしかったと思う」との言葉をかけられた濱田さんの次なるチャレンジに期待しましょう。