2017.12.18

吹奏楽団が名東児童館クリスマス会で演奏

愛知東邦大学吹奏楽団は12月16日、名東児童館で行われたクリスマス会に参加しました。教育学部の矢内淑子教授のゼミ生の司会進行で、子どもたちと一緒にクリスマスソングを演奏、○×クイズなどで楽しいひとときを過ごしました。
 吹奏楽団の演奏中、子どもたちはとても真剣な眼差しで、初めて見る生の楽器演奏に目を輝かせていました。最後はディズニーソングの演奏で、子どもたちも手拍子をして一緒に楽しみました。
 今回のクリスマス会は、地元地域の子どもたちと交流できる貴重で良い経験になりました。これからも、地域の方々に愛されるバンドを目指し、様々な活動に積極的に参加していきたいと思います。=吹奏楽団・竹田春樹(教育学部子ども発達学科3年生)