付属機関

キャリア支援センター

本学では、雇用・労働環境の変化、知識・技能や人材需要の高度化、さらには変化し続ける社会に対応するため、将来に渡り就業を視野に入れて学び続けることができる人材の育成を目指しています。そのために低学年からキャリア形成支援及び就職支援を推進することを目的に本センターを開設いたしました。

主な学生支援業務

キャリアサポート

・入学時から卒業後の将来を見据えて、段階的にきめ細かくサポートを実施します。

東邦STEP

・事務系公務員、公安系公務員、中・高保健体育教員、小学校教員、公立保育士をめざして支援します。

免許・資格

・在学中に難易度の高い資格取得をめざすことを奨励するために、資格を取得した学生に対して資格奨励金の給付を行っています。

企業人事担当者様へのお願い

求人票の受付方法をご案内いたします。

卒業生・企業アンケート調査

卒業生(既卒者)と企業のみなさまにご協力いただいたアンケート調査結果を公表します。この結果を踏まえ、大学の教育活動、キャリア支援の改善に活用していきます。ご協力いただいたみなさまに感謝申し上げます。

卒業生・企業アンケート調査結果